Top.Mail.Ru

Ивановские компании стали чаще оплачивать обучение сотрудников

6 июня 2022 г. 15:50
Мария Седова
Читать в

Компании Ивановской области стали реже включать в компенсационные пакеты подарки к праздничным датам. Ивановские работники чаще всего получают обучение за счет работодателя и корпоративные мероприятия. Это показал опрос сервиса по поиску работы SuperJob, который проходил с 22 апреля по 1 июня, в нем приняли участие представители из Иванова.

В регионе работодатели чаще всего представляют такие компенсационные пакеты, как обучение за счет работодателя (47% компаний), корпоративные мероприятия (46%), подарки к праздничным событиям (42%), расходы на мобильную связь (35%), возможность приобретать продукцию компании со скидкой (29%). "Каждый пятый наниматель оплачивает сотрудникам полисы ДМС. Еще 19% компенсируют расходы на питание. 18% компаний предоставляют служебный транспорт. 11% работодателей включили в компенсационный пакет дополнительные дни отпуска сверх положенных по ТК РФ", – констатируют аналитики. 

Предприятия и организации со штатной численностью от 1000 человек предоставляют персоналу компенсационные пакеты чаще, чем средний и малый бизнес. "Крупные компании чаще оплачивают обучение, мобильную связь, полисы ДМС, фитнес, путевки, предоставляют сотрудникам возможность покупать продукцию со скидкой, дарят несколько дополнительных дней к отпуску. Компании с численностью от 100 до 1000 работников несколько чаще дарят подарки к праздничным датам и организуют поездки на работу служебным транспортом", – показал проведенный опрос. 

Чаще всего в IT-компаниях и банках обучают сотрудников за свой счет, организуют корпоративные мероприятия и оплачивают полисы ДМС. Подарки к праздничным датам более популярны у строительных компаний и организаций сферы услуг. "Компенсацию расходов на мобильную связь и интернет чаще предоставляют IT- и торговые компании. Последние чаще всего предоставляют и скидки на продукцию. Кормят персонал чаще производственные предприятия. Организуют поездки на работу на служебном транспорте – логистические компании", – говорится в сообщении. 

Известно.ру писал, что в Ивановской области в марте снизилось число вакансий на 13% по сравнению с февралем.

Ивановские айтишники жалуются на ухудшение фигуры из-за работы, 90% работающих ивановцев готовы к увольнению из-за стресса на работе. Каждый четвертый босс следит за активностью сотрудников на работе.

У ивановских менеджеров и айтишников в марте 2022 г. выросли зарплатные ожидания.

Теги:
Поделиться в социальных сетях