Top.Mail.Ru

90% работающих ивановцев считают стресс причиной для увольнения

30 марта 2022 г. 15:45
Ирина Бирюкова
Читать в

Рекрутинговая компания HeadHunter провела опрос среди работающих жителей Центрального федерального округа, в том числе Ивановской области, и выяснила, что девять из десяти опрошенных готовы уволиться из-за стрессовых ситуаций на работе. Об этом сообщила Известно.ру пресс-служба компании.

Эксперты hh.ru опросили более 450 человек, уточнила Известно.ру пресс-секретарь компании Мария Токарева.

"90% работающих региональных респондентов признали, что постоянный стресс на работе может заставить принять решение об увольнении и смене места работы. И только 10% уверены, что стресс не заставит их уволиться", – пишет hh.ru.

Эксперты выяснили, что женщины оказались менее устойчивы к стрессу на работе, уволиться из-за таких ситуаций готовы 93% участниц опроса. Мужчины более уравновешенны, на увольнение из-за стресса готовы 83% респондентов.

Кроме того, специалисты HeadHunter определили, что в категории молодых людей 18–24 лет сменить место работы из-за стресса готовы 93% опрошенных, а среди тех, кому 45–54 года, таких всего 83%.

Также, по данным опроса, наименьшей устойчивостью к стрессу на работе обладают представители банковской и финансовой сферы – 96% из них готовы уволиться из-за постоянно напряженной атмосферы. Среди бухгалтеров таких 95%, среди специалистов по управлению персоналом – 94%. Наиболее стрессоустойчивы работники производственных предприятий и сельского хозяйства – только 79% из них утверждают, что стресс может стать причиной увольнения.  

Известно.ру писал, что стресс легче всего переносят ивановские менеджеры и администраторы.

В марте в Ивановской области вырос спрос на рабочие места, а также в России начало снижаться число вакансий на платформе HeadHunter. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях