Top.Mail.Ru

Ивановские айтишники жалуются на ухудшение фигуры из-за работы

8 апреля 2022 г. 11:43
Ирина Бирюкова
Читать в

Рекрутинговая компания HeadHunter провела опрос среди работающих россиян, в том числе из Ивановской области, и выяснила, что среди половины опрошенных администраторы и айтишники жалуются на ухудшение фигуры и внешнего вида из-за работы. Об этом Известно.ру сообщила пресс-служба компании.

Эксперты hh.ru опросили почти 3000 человек, уточнила Известно.ру пресс-секретарь компании Мария Токарева.

Исследование показало, что 46% опрошенных заявили о негативном влиянии работы на внешний вид, из них у 61% сидячая работа, 24% в разъездах. 14% респондентов, наоборот, отметили улучшение фигуры, но из них основная часть – 56% занимается физическим трудом, 41% работает "на ногах", в разъездах находятся 32%. 

"Среди тех, на чьей фигуре негативно сказывается работа, почти половина, 47%, отметили, что стали сутулиться/горбиться, каждый третий набрал вес, 15% пожаловались на появление жировых отложений. Среди вариантов ответа "Другое" респонденты указали боли в спине, малоподвижный образ жизни, негативное влияние на ноги. Причем от сутулости страдает больше административный персонал (58%), набирают вес представители IT (44%), новые жировые отложения появляются у представителей сферы производства и сельского хозяйства (28%)", – пишет пресс-служба компании.

При этом женщины чаще мужчин говорили об ухудшении состояния из-за работы, 54% против 41%, а мужчины в два раза чаще заявляли об улучшении фигуры из-за работы 18% против 9%. 

Кроме того, эксперты выяснили, что среди тех респондентов, на чью фигуру работа влияет положительно, 64% благодаря работе поддерживают себя в тонусе, 21% отметил укрепление мышц и еще 14% россиян удалось сбросить вес.

"Благодаря работе поддерживают фигуру в тонусе больше женщин, чем мужчин – 73% против 61%, а укрепляют мышцы, наоборот, мужчины – 26% против 6%", – отмечает пресс-служба hh.ru.

Известно.ру писал, что 90% работающих ивановцев готовы к увольнению из-за стресса на работе. Каждый четвертый босс следит за активностью сотрудников на работе.

Также Известно.ру выяснил, где ивановцам найти зарплату в полмиллиона рублей.

В марте в России число вакансий с частичным типом занятости выросло на 16%.

Теги:
Поделиться в социальных сетях