Top.Mail.Ru

Туфелька сбежавшей невесты исчезнет от "химбанки"

26 марта 2021 г. 17:55
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Световая инсталляция "Туфелька невесты" скоро исчезнет с Шереметевского проспекта, в будущем здесь появится другой арт-объект, связанный с учебой в ИГХТУ. Об этом шла речь во время встречи архитекторов и общественности с губернатором в четверг, 25 марта, где обсуждалась идея преображения Шереметевского проспекта, а точнее – создание студенческого кампуса.

Студенты вуза хотят, чтобы на этом месте был арт-объект, напоминающий о главной науке, которую они изучают в университете – химии. Активисты адресовали пожелание мэру города Владимиру Шарыпову и губернатору Станиславу Воскресенскому.

"Мы не против убрать "туфельку", вам надо было раньше к нам обратиться", – отреагировал Владимир Шарыпов. 

Станислав Воскресенский добавил, что если на этом настаивают и студенты, и преподаватели, то арт-объект надо сносить. И сделать это нужно весной, когда сойдет снег.

По словам Шарыпова, арт-объект в 2014 г. передал университету в качестве клумбы один из торговых центров.

Дальнейшая судьба туфельки, которая по замыслу должна была подчеркнуть бренд "Город невест", неизвестна. Известно.ру направил официальный запрос в пресс-службу администрации Иванова. На момент выхода материала ответ не поступил.

Известно.ру писал, что преображение Шереметевского проспекта – это часть проекта к 150-летию Иванова, проект включает и реконструкцию улицы Лежневской. 

Поделиться в социальных сетях