Top.Mail.Ru

Отдохнуть с кешбэком ивановцы смогут до 30 июня

18 марта 2021 г. 15:44
Лилия Сухарева
Фото: na-volge.ru Эко-комплекс "Кантри Хоум" в Заволжском районе.

Третий этап программы доступных путешествий по России с кешбэком 20% на карту "Мир" стартовал 18 марта. Приобрести туры или проживание с кешбэком можно до 15 июня, а отправиться в поездку до 30 июня этого года. Условия программы не изменились, сообщает Ростуризм на странице в соцсети "ВКонтакте".

"Мы хотим дать людям возможность дешевле отдохнуть на майские праздники и в начале лета, тем более что курортный сезон в этом году открывается с 1 мая. Помимо этого, программа позволяет поддержать бизнес в межсезонье", – цитирует пресс-служба слова главы Ростуризма Зарины Догузовой.

В третьем этапе программы участвует на 40% больше партнеров, около 3500 отелей и туроператоров. Купить туристические услуги можно как на сайте мирпутешествий.рф, так и на сайтах партнеров программы.

Список мест размещения в Ивановской области стал чуть короче: в него вошли санатории "Станко" и "Плёс", гостиницы "Сосновый бор", "Союз", "Best Western Русский Манчестер", "Мирная пристань", "Артотель", "Экокомплекс Кантри Хоум", "Спутник inn", "Сон & Лен", "Иваново".

Но при этом впервые в программу попали крупные сервисы бронирования туров. Например, "Яндекс.Путешествия" предлагает более 100 мест размещения в Ивановской области.

В отдельную категорию партнеров Мирпутешествий.рф выделяет круизы: в водные туры по Волге компании "ВОЛГАПЛЕС" и "Созвездие" часто включают остановки в Плёсе и Кинешме. Ближайшие точки отправления – Ярославль и Нижний Новгород.

Города Ивановской области также входят в экскурсионные туры по Золотому кольцу. Но среди организаторов преимущественно московские и питерские туроператоры, ивановских фирм в списке партнеров программы нет.

Известно.ру выяснил, что первые два этапа программы не оказали серьезного влияния на развитие туриндустрии Ивановской области. Активнее всего россияне покупали туры в санатории региона. "Несомненно, определенная часть путевок была продана благодаря программе, но особого скачка в загрузке санатория не произошло. Судя по запросам наших потенциальных клиентов, третий этап может существенно изменить уровень продаж", – рассказала Известно.ру начальник отдела по реализации путевок ООО "Курорт Оболсуново" Ирина Акимова. По ее словам, спросом у россиян пользуются классическое санаторно-курортное лечение, косметологические программы и программы по коррекции веса.

Об условиях отдыха с кешбэком на первом этапе работы программы Известно.ру подробно писал в июле. В августе Ростуризм назвал места для отдыха с кешбэком в Ивановской области. Продажи длились всего неделю, с 21 до 28 августа. Но программа не принесла желаемого результата для большинства ивановских участников сферы туриндустрии, об удачном участии в акции Известно.ру сообщил только представитель санатория "Оболсуново".

С 15 октября 2020 г. в России стартовал второй этап программы. Список гостиниц Иванова пополнился, среди предложений для жителей Иванова появились новогодние туры.

15 марта 2021 г. премьер-министр России Михаил Мишустин выделил два миллиарда рублей на возобновление программы туристического кешбэка. Условия остаются прежними: продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее двух ночей, сумма возврата – 20%, но не более 20 000 руб. Кешбэк вернется на карту "Мир" автоматически в течение пяти дней со дня оплаты.

Теги:
Поделиться в социальных сетях