Top.Mail.Ru

Ивановцы за полгода обналичили через кэшаут более 700 тысяч рублей

8 августа 2022 г. 16:39
Яна Родина
Читать в

Жители Ивановской области за первые шесть месяцев 2022 года сняли при покупке товаров на кассах в магазинах и автозаправках более 750 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России. Сервисом кэшаут ивановцы воспользовались 432 раза.

Сервис кэшаут (cash-out) позволяет снимать деньги со своей дебетовой банковской карты на кассе торговой точки, например, в магазине, на АЗС или почте. Эта опция особенно актуальна для жителей отдаленных населенных пунктов, где нет банкоматов.

В Ивановской области услугу предоставляют более 200 предприятий. Для кэшаута есть свои условия: сервис недоступен для кредитных карт, деньги можно снять только при покупке товара, в день можно обналичить не больше 5000 рублей, в месяц – не более 30 000 рублей. О работе кассы торговой точки с кэшаутом, как правило, извещают информационные наклейки.

При желании снять определенную сумму с карты покупатель должен сообщить об этом продавцу до момента оплаты купленного товара.

Функция проверки баланса у терминалов отсутствует.

Торговые точки не берут с покупателей комиссию за выдачу наличных, но банки устанавливают свои тарифы на эту услугу. Узнать, подключил ли ваш банк кэшаут и какую плату за него берет, можно по телефону горячей линии, на официальном сайте или в чате мобильного приложения банка.

Известно.ру писал, что ивановцы чаще стали пользоваться банковскими картами. За первые три месяца 2022 года они перевели с карты на карту более 73 млрд рублей.

Поделиться в социальных сетях