Top.Mail.Ru

Телеканал IvanovоNews прекратил существование

17 июня 2020 г. 18:40
Лилия Сухарева
Фото: Nalog.ru

Управление Роскомнадзора по Ивановской области прекратило деятельность телеканала IvanovоNews, сообщает официальный сайт ведомства. Решение о закрытии средства массовой информации принял учредитель. Новостной портал IvanovоNews и телеканал "Барс" продолжают работу в прежнем формате.

Речь идет о закрытии телеканала, зарегистрированного в июне 2019 г., пояснила и.о. начальника отдела контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций регионального Роскомнадзора Наталья Наумова. Средство массовой информации в эфир не выходило.

В медиагруппе "Барс" в течение года прошла оптимизация ресурсов, рассказал Известно.ру главный редактор телеканала "Барс" Сергей Кустов. До 2019 г. телеканал, о котором идет речь, назывался "Барс" и вещал по лицензии с ТНТ. "Когда совместное вещание с ТНТ в 2019 г. закончилось, мы его переименовали в IvanovоNews. Сделано это для того, чтобы телеканал "Барс плюс" переименовать в "Барс". Двух "Барсов" быть не может, а лицензии на вещание не позволяли просто поменять их местами", – прокомментировал Сергей Кустов. После окончания всех юридических процедур по переоформлению лицензий учредители приняли решение о закрытии телеканала. В медиагруппу "Барс" входят два функционирующих 24-часовых телеканала "Барс" и "7х7" и информационный портал "Ивановоньюс", которые продолжают работу в прежнем формате.

Поделиться в социальных сетях