Top.Mail.Ru

Ивановцы снова понесли свои деньги в банки

1 июня 2022 г. 11:45
Ольга Петрова
Читать в

Жители Ивановской области возвращают деньги на депозиты в банки: к началу мая в банках ивановцы держали 152 млрд рублей. Это на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Ивановского отделения Банка России.

Как говорится в релизе, за март-апрель жители региона вернули в банковскую систему более 6 млрд рублей, превысив совокупный отток средств в январе-феврале в 1,5 раза. Такая тенденция прослеживается в целом по стране.

По-прежнему ивановцы хранят свои деньги в рублях – более 93% всех депозитов в национальной валюте.

"Банковский вклад остается наиболее надежным инструментом для сохранения денежных средств граждан и индивидуальных предпринимателей. Средства на них застрахованы государством, и при наступлении страхового случая Агентство по страхованию вкладов вернет клиенту сумму до 1,4 млн по всем вкладам и счетам в банке. Представители малого бизнеса тоже могут рассчитывать на компенсацию, но только если они зарегистрированы в Едином реестре малого и среднего предпринимательства. Также по вкладу заранее известен гарантированный доход, что удобно при планировании", – приводит пресс-служба слова заместителя управляющего ивановским отделением Банка России Алексея Сергиевского.

Известно.ру писал, что в конце мая Банк России снизил ключевую ставку с 14 до 11%. Эксперты допускают возможность дальнейшего ее снижения.

Поделиться в социальных сетях