Top.Mail.Ru

Шнуров вложил деньги в производство ивановской конопли

15 июля 2021 г. 19:27
Виктория Гущина
Читать в

Музыкант Сергей Шнуров стал владельцем 5% компании по производству технической конопли "Смарт Хемп", которая построит свой завод в Юже, сообщает информационное агентство Interfax.

"Как следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс", по 2,5% долей в "Смарт Хемпе" Шнурову уступили Максим Уваров и Сергей Пупко, до последнего времени владевшие компанией на паритетных началах. Теперь у Уварова и Пупко по 47,5%, у Шнурова – 5% в ООО "Смарт Хемп", – пишет корреспондент Interfax.

Строительство южского завода "Смарт Хемп" начнется в сентябре 2021 г. Предприятие будет перерабатывать техническую коноплю и прясть волокна. На заводе будут работать 250 человек.

В 2020 г. инвесторы начали выращивать техническую коноплю в двух районах области. Общая площадь посевов составила 1267 га: 617 га – в Палехском районе и 650 га – в Лухском.

Для сбора урожая "Смарт Хемп" приобрела сельхозтехнику через "Росагролизинг" на сумму более 130 млн руб. В частности, компания "Россельмаш" предоставила для уборки конопли опытный образец кормоуборочного комбайна. Производительность машины – 20–30 га в смену.

Собранный урожай будет храниться на арендованных складах до момента запуска завода. 

Известно.ру писал, что ООО " Шуя Коопродукт" собирается производить масло из конопли. В 2020 г. предприятие впервые выращивало ее на площади 1500 га.

Поделиться в социальных сетях