Top.Mail.Ru

За три года ивановские дорожники удвоили число грейдеров и катков

13 мая 2022 г. 17:59
Виктория Гущина
Читать в

За три года ремонта ивановских дорог подрядчики удвоили число дорожной техники и на 80% обновили старый техпарк, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Также дорожники построили заново и модернизировали 10 асфальтобетонных заводов.

"Регион полностью обеспечен производственными мощностями. Это касается не только асфальтобетонных заводов, но и дорожно-строительной техники. Подрядчики за прошедшие три года в два раза увеличили ее парк, а также на 80% обновили имевшийся парк техники", – цитирует пресс-служба начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрия Вавринчука.

Так, в 2020 г. дорожно-строительная компания "ДРСУ" модернизировала свой асфальтобетонный завод в Тейкове. На заводе работают две установки, которые могут выпускать все виды современных асфальтобетонных смесей. Установки могут производить 160 тонн асфальта в час.

По нацпроекту "Безопасные качественные дороги" подрядчики начнут ремонт дороги Заволжск – Кострома, завершат начатые в 2021 году работы на участках дорог Шуя – Котюрево – Реньково, Фурманов – Каминский, Ростов – Иваново – Нижний Новгород по территории Ильинского района.

Дорожники отремонтируют участки дорог Южа –Талицы, Шуя – Клетино – Понькино, Иваново – Рожново – Иванково, работы на объектах уже начались. Продолжится строительство моста через Тезу в с. Холуй Южского района, путепровода в районе м. Горино на дороге Иваново – Кинешма, дороги Жажлево – Ильинское.

На деньги регионального дорожного фонда в муниципалитетах региона департамент запланировал ремонт дорог общей протяженностью 110 км.

Известно.ру писал, что в 2022 году дорожники займутся ремонтом дорог в городах и районах Ивановской области и отремонтируют 102 км трасс в Ивановской области. Основной объем работ департамент дорожного хозяйства планирует сделать в восьми городах – Кинешме, Шуе, Кохме, Тейкове, Вичуге, Юже, Родниках и Пучеже.

За зиму ивановские дороги потеряли почти 2 км асфальта.

 

Поделиться в социальных сетях