Top.Mail.Ru

"Непослушник 2" откроет 15 декабря закрытую шуйскую "Родину"

24 ноября 2022 г. 15:49
Николай Мантуров
Читать в

Кинотеатр "Родина" в Шуе, прекративший кинопоказы в марте 2022 года, планирует возобновить работу с четверга, 15 декабря, сообщил Известно.ру один из соучредителей кинотеатра Денис Лавров. Откроет новый сезон кинопоказов дорогой для шуян фильм "Непослушник 2".

"Я не могу сейчас сказать, надолго ли мы откроемся, все будет зависеть от того, вернется ли зритель в кинотеатры, ‒ рассказал Известно.ру Денис Лавров. ‒ С уходом голливудских фильмов с киноэкранов сборы кинотеатров резко упали. Мы и до сих пор выплачиваем долги, но уже с других своих проектов".

Известно.ру писал, что шуйский кинотеатр закрылся в марте 2022 года. После пандемии народ не вернулся в кинотеатры даже в новогодние каникулы. Единственным всплеском зрительной активности в феврале стала премьера дорогого для шуян "Непослушника", съемки которого проходили в Шуе и в с. Васильевское.

Съемки комедии начались на шуйской земле 3 декабря 2020 года, в массовке снимались местные жители. Ивановская 12-летняя школьница Полина Недобежкина случайно стала дублером Таисии Вилковой – исполнительницы главной роли на съемках "Непослушника".

Российский фильм "Непослушник" вышел в прокат в феврале 2022 года. Это история блогера Димонстра, который перевоспитывается в стенах монастыря. Главную роль исполнил Виктор Хориняк. За месяц проката фильма кассовые сборы составили более 120 млн рублей.

1 июля 2022 года московские киношники вновь вернулись в Шую для съемок второй части комедии. Всероссийская премьера продолжения фильма на киноэкранах запланирована на 15 декабря 2022 года.

"Новогодние каникулы ‒ самый "хлебный" период для кинотеатров, правда, в этом году это не сработало, ‒ поделился Денис Лавров. ‒ Надеемся, продолжение "Непослушника" вернет шуян в кино. В дополнение мы покажем новые российские мультфильмы про Чебурашку, Машу и Медведя и новую серию про Ивана-Царевича и серого волка. Пока мы намерены отработать до 15 января. А там ‒ время покажет, продолжит ли кинотеатр свою работу".

В анонсе к премьере говорится, что во второй части "Непослушника" к отцу Анатолию собирается на исповедь криминальный авторитет, который решил покаяться в своих грехах и начать новую жизнь. Но в тот же вечер священник после падения теряет память и забывает, кто он, как жил и во что верил! А грешник требует исповедь ‒ ведь он уже перевел солидную сумму на пожертвование. Исправить ситуацию берется наш герой Димонстр. Под присмотром бандита он решается на самый масштабный пранк в своей жизни ‒ восстановить яркие моменты жизни отца Анатолия, начиная с детства. По мнению врачей, есть шанс, что это может помочь вернуть память. В попытке "обмануть" память батюшки, Дима будет превращать реальность в фрагменты прошлого, используя декорации, спецэффекты, каскадеров, монахов, самого авторитета, Ефросинью, папу и просто актеров. Отец Анатолий проживет свою жизнь заново.

Трейлер к фильму здесь.

 

Поделиться в социальных сетях