Top.Mail.Ru

Московские киношники с "Непослушником-2" возвращаются в Шую

30 июня 2022 г. 16:40
Ольга Петрова
Читать в

Улицы Шуи и села Васильевское Шуйского района вновь станут съемочной площадкой для московских киношников – режиссер Владимир Котт начнет снимать продолжение комедии "Непослушник" с пятницы, 1 июля. Об этом Известно.ру рассказала представитель съемочной группы Валерия Матюхина.

"До августа мы будем снимать в Ивановской области – вновь в Шуе и Васильевском и вновь с привлечением местных священнослужителей. На съемки приедут и главные герои – актеры Таисия Вилкова, Виктор Хориняк и Сергей Селин", – отметила собеседница.

По словам Валерии Матюхиной, в течение нескольких месяцев проходил набор кандидатур на роли в массовых сценах в комедии, необходимы были определенные типажи. Практически всех сыграют жители Ивановской области. Например, киношники нашли голубоглазого младенца-мальчика, по сюжету, – сына главных героев, деревенских мальчишек и девчонок, учениц иконописной школы – на их роли в основном заявились те же девушки, что сыграли учениц в первом фильме "Непослушник". Не было проблем и с поиском претендентов на мужские роли. Сложнее всего было найти дублера главного героя, которого играет Виктор Хориняк, сложности возникли и с поиском деревенской бабки 65–75 лет.

Российский фильм "Непослушник" вышел в прокат в феврале 2022 года. Это история блогера Димонстра, который перевоспитывается в стенах монастыря. Главную роль исполнил Виктор Хориняк. За месяц проката фильма кассовые сборы составили более 120 млн рублей.

Действия в новой истории разворачиваются спустя 1,5 года. После перенесенного инсульта отец Анатолий напрочь забыл, кто он. Тогда Дима хватается за безумный план — вернуть память отцу Анатолию... пранками. Он с помощью Насти, Ефросиньи, монахов и даже Фомы реконструирует главные моменты жизни отца Анатолия, чтобы тот снова стал собой.

Известно.ру писал, что в 2021 году комедию "Непослушник" снимала компания Megogo Studios и М-Production. Ивановской 12-летней школьнице Полине Недобежкиной посчастливилось стать дублером главной героини Таисии Вилковой. Съемочная группа "Непослушника" уехала из Шуйского района в январе 2021 года.

Поделиться в социальных сетях