Top.Mail.Ru

Шуйская епархия зовет играть в православное "Что? Где? Когда?"

16 августа 2022 г. 13:25
Яна Родина
Читать в

Православная игра "Что? Где? Когда?" проводит набор в новый сезон осенней серии 2022 года, сообщает группа в "ВКонтакте" "Шуйская епархия". Принять участие может любой желающий.

"Игры проходят в чате группы "Вестник православия" в "ВКонтакте" и "Телеграме", – говорится в сообщении. – Суть игры: ответы на церковные вопросы, только в формате команды и в виде соревнования. Команды формируются из шести человек, где капитан – священник".

Заявляться можно как командой, так и самостоятельно здесь. При индивидуальной заявке распределение по командам проведут организаторы.

Игры проходят по воскресеньям с 19:00 до 21:00 и состоят из нескольких раундов, в каждом из которых по пять вопросов. Победители раундов определяются по наибольшему количеству набранных очков, в финал серии игр проходят четыре команды.

Православная интеллектуальная игра очень похожа на телевизионную: здесь так же есть блиц, суперблиц, музыкальная загадка, "черный ящик", 13-й сектор, видеовопрос от судей и вопрос от команды соперников. Обсуждение вопроса на время ведется в личных чатах команд, а отвечают команды в общем чате игры. Полные правила игры здесь.

Миссионерский проект Воронежской митрополии охватывает всех: священников и мирян из разных городов России, любого пола и возраста. Никаких ограничений для участников нет, единственное требование – элементарное знание вероучения православной церкви и наличие Священного Писания – Библии.

Все участники серий получают гарантированные призы от организаторов в виде виртуальных грамот и личных наград. Лучший знаток команды, который активнее всех участвует в обсуждениях и дает большее число верных ответов, по итогам всех раундов, награждается специальным призом.

Единственным игроком-священником от Ивановской области до настоящего времени был настоятель храма Святого Александра Невского при Шуйском филиале ИвГУ иерей Василий Шашнев (на фото). Он стал трехкратным обладателем хрустальной совы в православном "Что? Где? Когда?".

Теги:
Поделиться в социальных сетях