Top.Mail.Ru

Каждый пятый ивановский школьник побывал летом на море

19 августа 2022 г. 12:26
Лилия Сухарева
Читать в

Треть ивановских школьников провели летние каникулы дома, 25% жили на даче или в деревне, 18% смогли искупаться в море, сообщает "Ивановская газета" со ссылкой на опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

12% горожан отправили своего школьника в оздоровительный лагерь, 10% – в поездку по России, 7% – за границу. 7% опрошенных сделали выбор в пользу школьного лагеря. Еще 5% родителей поделились другим опытом: их школьники побывали у родственников, в санатории, спортивном лагере.

Нынешнее лето в целом оказалось более интересным для школьников Иванова, чем год назад. Дети чаще выезжали за пределы города, путешествовали по России и отдыхали в лагерях. Сократился только процент ребят, побывавших на зарубежных курортах.

Известно.ру писал, что более 260 лагерей дневного пребывания примут ивановских школьников этим летом, в них отдохнут более 16 000 детей. Ивановские родители хотели бы вернуть дни посещений в загородных лагерях, которые отменили власти из-за распространения коронавируса.

Теги:
Поделиться в социальных сетях