Top.Mail.Ru

Сумма контракта "Аквариуса" с Росстатом составила более 5 млрд руб.

13 октября 2020 г. 11:47
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

Сумма контракта "Аквариуса" с Росстатом на изготовление планшетов для переписи населения в ноябре составила 5,1 млрд руб. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства. Помимо планшетов компания сделает операционную систему с нужными приложениями, а также аксессуары – чехол, портативный аккумулятор, стилус, адаптер питания с двумя кабелями, сим-карту и две карты памяти по 8 Гб. К началу переписи Росстат получит 216 000 шуйских планшетов. Это 60% от общего количества устройств, необходимых для переписи. Остальную часть изготовит компания "Байтэрг". 

Во вторник, 13 октября, шуйский завод посетил губернатор Станислав Воскресенский. "У предприятия есть несколько заказов. Один из крупнейших – заказ Росстата для переписи населения, есть и другие. Мы с коллегами обсуждали возможность еще расшириться под ряд сопоставимых крупных задач", – сказал Воскресенский.

Он также отметил, что на "Аквариусе" высокотехнологичные рабочие места и подчеркнул, что муниципалитетам нужно ориентироваться на такой же уровень. В связи с открытием новой линии производства завод взял на работу более 80 человек.

Как рассказал губернатору директор шуйского завода Вадим Шаров, предприятие планирует производить технику для печати. В первом полугодии 2020 г. "Аквариус" увеличил объемы производства до 72 000 единиц продукции. Это на 42 000 больше, чем за тот же период 2019 г.

Завод "Аквариус" работает с 1990 г. и делает персональные компьютеры, ноутбуки, моноблоки, планшеты, информационные терминалы, системы хранения данных, серверы, телекоммуникационное оборудование, системы тахографического контроля и т. д.

Работники изготавливают технику на оборудовании российских и зарубежных марок. На предприятии работают 377 человек.

Известно.ру писал, что шуйский завод "Аквариус" начал производить электронные планшеты, которые будут использовать переписчики во время Всероссийской переписи населения.

"Аквариус" вошел в новый список Минпромторга как системообразующее предприятие наряду с четырьмя ивановскими компаниями. Все предприятия из перечня могут рассчитывать на особые меры поддержки в период эпидемии коронавирусной инфекции. 

 

Поделиться в социальных сетях