Top.Mail.Ru

Швейной фабрике в Комсомольске не хватает специалистов

17 марта 2021 г. 14:14
Ирина Бирюкова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Губернатор Станислав Воскресенский в среду, 17 марта, посетил предприятие "Ившвейстандартопт" и обсудил с владельцем компании Владиславом Плетюхиным нехватку работников. 

Известно.ру писал, что осенью 2020 г на заседании облдумы Станислав Воскресенский заявил о важности создания новых рабочих мест в регионе и назвал это одним из главных приоритетов в развитии Ивановской области. 

По словам Плетюхина, каждый год фабрика дает прирост продаж и продукции, но темп недостаточен из-за нехватки кадров. Предприятие работает в одну смену, а могло бы работать в три, если бы был персонал. Губернатор обещал взять вопрос в разработку. 

"У нас новое оборудование, которое подает до четырех компонентов в одно одеяло, машина расчесывает волокно, не повредив его и не порвав. Во время эксплуатации одеяло не сваливается, и благодаря автоматизации производства добиваемся высокой производительности. В этом цеху до 3000 изделий в сутки производится", – рассказал губернатору Плетюхин.

Работники фабрики поделились с губернатором, что нехватка специалистов в целом в городе возникла в том числе и из-за закрытия энергетического колледжа в Комсомольске. Молодые ребята уезжают учиться в другие города, где остаются жить и работать. Глава региона пообещал разобраться, по какой причине закрыли колледж. 

"Нужно определить потребность, расписать, какие специалисты нужны предприятиям Комсомольска. Один из колледжей может открыть здесь филиал. С предприятиями нужно сесть, чтоб руководители сказали "я готов брать" специалистов. Надо договориться с предприятиями, чтоб могли брать на практику", – предложил решение проблемы Воскресенский.

Губернатор дал поручение главе Комсомольского района Ольге Бузулуцкой организовать работу с руководителями предприятий Комсомольска и определить, какие специалисты им требуются, и внести предложения. Он также посоветовал обратиться к руководителю завода "Автокран" Игорю Кульгану, у предприятия большой опыт по сотрудничеству с колледжами и подготовке молодых специалистов. 

Он отметил, что по инициативе членов бизнес-клуба, крупных предпринимателей, заинтересованных в развитии Ивановской области, власти обсудили ситуацию с колледжами и созданием востребованных на рынке труда направлений. Итогом стало поручение губернатора создать дополнительные места в колледжах с сентября 2021 г. 

 Жители на встрече с губернатором также подняли вопросы состояния здравоохранения и дорог. Так, остро стоит проблема у комсомольчан с дорогой до города Тейково, где у многих семей учатся дети. Губернатор на встрече связался с руководителем областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрием Вавринчуком, который подтвердил ремонт дороги в этом году. 

Жители пожаловались главе региона на нехватку узкопрофильный врачей: нет лор-специалиста, окулиста, невролога, а больница нуждается в ремонте. По словам губернатора, проблема с узкопрофильными специалистами будет решаться за счет выезда по графику врачей в сельскую местность.

Воскресенский ответил, что в этом году планируется большая программа по всей стране "Модернизация первичного звена здравоохранения", включающая прежде всего ремонты поликлиник. По этой программе Ивановская область получит 4,8 млрд руб. на пять лет.

Поделиться в социальных сетях