Top.Mail.Ru

Премьер Мишустин утвердил создание особой экономической зоны "Иваново"

29 сентября 2021 г. 12:44
Ирина Берегова
Читать в

Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому будут созданы три особые экономические зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Ивановской, Оренбургской и Смоленской областях, что станет катализатором для развития этих регионов. Об этом сообщает пресс-служба кабмина в среду, 29 сентября.

"В Оренбургской, Смоленской и Ивановской областях будут созданы новые особые экономические зоны, что станет дополнительным стимулом для развития этих регионов", – говорится в сообщении.

Согласно документу, в Ивановской области будет создана ОЭЗ "Иваново", где начнут работу пять резидентов, которые занимаются производством трикотажного полотна, хлопчатобумажной пряжи, тканей для спецодежды. По данным кабмина, на новых предприятиях будет трудоустроено порядка 3200 человек, а объем частных вложений в производства превысит 8 млрд руб.

Как отмечает пресс-служба, регионы создают особые экономические зоны для развития промышленности, высокотехнологичных отраслей экономики, туризма и портовой инфраструктуры. Размещение в ОЭЗ дает бизнесу, в первую очередь, налаженную инфраструктуру и коммуникации, минимизацию административных барьеров, налоговые льготы и таможенные преференции. Это помогает социально-экономическому развитию территорий, способствует росту занятости и благосостоянию жителей.

Известно.ру писал, что в Ивановской области появится ОЭЗ промышленно-производственного типа "Иваново", которая будет работать на площадках в Иванове и Родниках. Свое дочернее предприятие ГК "Аскона" – компания "Литвуд" планирует разместить в ОЭЗ.

Поделиться в социальных сетях