В области делать маски будут 10 предприятий

25 марта 2020 г. 15:10
Виктория Гущина
Фото: Виктория Гущина

Производить медицинские маски в Ивановской области теперь будут 10 предприятий. Об этом 25 марта на заседании совета "ОПОРЫ России" сообщил губернатор Станислав Воскресенский. "Поручил нашему департаменту экономики обеспечить госзаказом по пошиву масок. Сейчас масок не хватает и в Ивановской области, и во всей стране", – сказал губернатор.

Центр "Мой бизнес" опубликовал рекомендации для тех, кто откликнулся на запрос от правительства области и Минпромторга по пошиву масок. С государства – марля и завязки, с производителей – пошив и упаковка готовых масок. Стоимость пошива одной маски – 16 руб. Подробности для тех, кто готов взяться за выпуск масок, здесь.

23 марта отшивать маски были готовы семь предприятий региона. Об этом сообщил Станислав Воскресенский на встрече с руководителями текстильных предприятий области. "Тем самым мы в три раза увеличим объем производства медицинских масок в Ивановской области", – пояснил глава региона. 

Известно.ру писал, что два шуйских предприятия готовы выпускать защитные маски, об этом сообщила на сайте администрация города Шуи.

 

 

Поделиться в социальных сетях