Детские лагеря откроются к концу июля

9 июля 2020 г. 14:00
Виктория Гущина
Фото: Vlagere.ru

Ивановские власти совместно с Роспотребнадзором планируют открыть детские лагеря к концу июля. Об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с общественность в ЦКиО, отвечая на вопрос многодетной мамы Анастасии Шадриной.

Губернатор отметил, что при принятии таких решений "безответственно опираться на одни эмоции". Факты говорят о медленном снижении эпидемиологической напряженности. Ивановская область находится на первом этапе снятия ограничений, департамент здравоохранения отмечает положительную динамику по заболеваемости пневмонией, вызванной коронавирусом. Ежедневный прирост диагнозов COVID-19 составляет более 60 случаев в сутки, за 9 июля – 72 случая.

"Дети болеют меньше и, как правило, легче. Но есть такие случаи, когда дети получают гораздо большие осложнения, чем взрослые. Я Роспотребнадзору поручил найти способ безопасного открытия лагерей. Я сейчас дату называть не буду. Ориентировочно – к концу июля надо такие смены в лагерях открыть", – пояснил Воскресенский.

В мае дети составляли 8% от числа всех заболевших коронавирусом в области.

В конце апреля главный санитарный врач Павел Колесник пообещал, что санатории, загородные и школьные дневные лагеря смогут открыться летом при условии соблюдения строгих регламентов. Но 25 мая он сообщил, что оздоровительные учреждения из-за сложной эпидобстановки в области в июне не будут принимать детей. Собственники и директора загородных лагерей сомневаются, стоит ли начинать работу в этом сезоне.

Глава облздрава Артур Фокин утром на брифинге для СМИ сообщил, что оперативный штаб "практически ежедневно рассматривает возможность открыть лагеря".

По данным департамента социальной защиты населения, в Ивановской области этим летом должны были работать 19 детских загородных, оздоровительных лагерей и баз отдыха. С начала января, по данным департамента, родители подали более 16 000 заявок на разные смены.

Поделиться в социальных сетях