Top.Mail.Ru

В Иванове прошел неофициальный ретропарад Победы

25 июня 2020 г. 14:06
Лилия Сухарева
Фото: "ВКонтакте"

Ивановские любители ретроавтомобилей 24 июня провели выезд, приуроченный к празднованию 75-летия Победы. Фотографии с мероприятия появились в соцсети "ВКонтакте" на странице Ивановского клуба авто-ретро И.К.А.Р.

Клуб участвует в параде Победы в Иванове ежегодно, но в этот раз парад в Иванове не состоялся и выезд был неофициальным. Девять экипажей под флагами СССР стояли на бульваре Кокуй, а затем проехались по Шереметевскому проспекту, Лежневской и Ташкентской улицам и проспекту Текстильщиков. "Мы просто выгуливали свои автомобили, – рассказал Известно.ру участник выезда Сергей Дебов. – Не все из них ездят постоянно. Есть автомобили, которые стоят в гараже и ждут таких вот выездов. Машины используются в тех случаях, когда хочется прокатиться".

К выезду впервые присоединился только что собранный ГАЗ-69. Владелец восстановил автомобиль до оригинала, современные только колеса.

После снятия ограничений участники клуба "И.К.А.Р." готовы принять участие в официальных мероприятиях при условии компенсации затрат на бензин – расход топлива некоторых машин доходит до 40 литров на 100 км. Такую просьбу ранее озвучили любители ретроавтомобилей в ответ на приглашения администрации Иванова. Так как парад не был официальным, в этот раз ретроавтомобили выезжали за свой счет. 

Владимир Путин перенес парад Победы на 24 июня. Участие в параде на Красной площади приняли колонна ракет Тейковской дивизии РВСН и экипаж самолета радиолокационной разведки из эскадрильи, базирующейся на Северном аэродроме.

Поделиться в социальных сетях