Top.Mail.Ru

Акт вандализма у мемориала Героям фронта и тыла в Иванове взял на контроль глава СК России

12 октября 2022 г. 10:00
Андрей Гладунюк
Читать в

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя территориального управления ведомства в Ивановской области Константину Василевичу доложить об обстоятельствах осквернения Вечного огня мемориала "Памятник Героям фронта и тыла в честь боевых и трудовых подвигов, проявленных ивановцами в Великую Отечественную войну 1941-1945 годов". Информация об этом появилась на официальном сайте СК РФ.

По поручению Александра Бастрыкина ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Как сообщал Известно.ру, сотрудники СУ СК РФ по Ивановской области  расследуют уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 243.4 УК РФ (повреждение расположенных на территории Российской Федерации памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов в период Великой Отечественной войны, а равно памятников, других мемориальных сооружений или объектов, посвященных лицам, защищавшим Отечество или его интересы в период Великой Отечественной войны).

По версии следствия, 38-летняя пьяная женщина вылила воду из бутылки в чашу "Вечного огня" мемориала "Памятник Героям фронта и тыла" на Шереметевском проспекте в Иванове и тем самым потушила огонь. Полицейские задержали женщину в тот же день, сообщила пресс-служба УМВД. Источник в правоохранительных органах пояснил Известно.ру, что преступление произошло на прошлой неделе.

Известно.ру писал, что ранее глава СК России взял под личный контроль расследование гибели годовалого ребенка в Родниках, в убийстве которого подозревается местный житель.

 

 

Поделиться в социальных сетях