Top.Mail.Ru

Жители Родниковского района будут ходить для здоровья по 10 000 шагов

28 марта 2022 г. 14:15
Анна Парышева
Читать в

В Родниках по проекту общественной организации Лига здоровья нации "Каждому муниципалитету – маршрут здоровья" появится  маршрут длиной в 10 000 шагов, который будет проходить через спортобъекты и площадки города, а также достопримечательности и зоны отдыха, сообщает сайт администрации Родниковского района. 

Как рассказала Известно.ру начальник комитета социальной, молодежной политики и спорта администрации Родниковского района Ольга Докучаева, предложение принять участие в проекте поступило Родниковскому району от Лиги здоровья нации в прошлом году. В настоящее время район создал рабочую группу и приступил к разработке маршрута.

"Согласно первому варианту, маршрут будет проходить от территории физкультурно-оздоровительного комплекса, через Озеро комбината, где есть спортивные снаряды, Летний сад со спортплощадкой для детей и комнатой отдыха, где можно померить давление и попить воды, через парк Победы и завершится на стадионе "Труд", – рассказала Докучаева. – Согласно второму проекту, от ФОКа и Летнего сада дорога здоровья пойдет через площадь, где есть исторические дома, через аллею Героев, к Центральной городской школе, где в этом году будет построена спортплощадка, и также на стадион "Труд". Построение маршрута будет зависеть от замеров 10 000 шагов".

В ближайшее время родниковцы проведут его паспортизацию. По ходу маршрута организаторы проекта установят лавочки, а также QR-коды, которые дадут возможность получить информацию об историческом объекте. Водить людей по маршруту будут ЗОЖ-инструкторы, которые пройдут стажировку. 

Известно.ру сообщал, что в Ильинском районе, в четверг, 7 апреля, для мужчин и женщин категории 50+ пройдут соревнования по скандинавской ходьбе на дистанции 3 км. В прошлом году в Родниковском ФОКе открылась оздоровительная группа для пенсионеров, увлекающихся скандинавской ходьбой. А Пучежская команда заняла второе место среди 261 команды на Всероссийских соревнованиях "Человек идущий" по фоновой скандинавской ходьбе:

Поделиться в социальных сетях