Top.Mail.Ru

"Пучежские нордики" пришли к победе вторыми в стране

28 сентября 2021 г. 17:10
Наталья Быстрянская
Читать в

"Пучежские нордики" заняли второе место среди 261 команды на Всероссийских соревнованиях по ходьбе "Человек идущий", специальное приложение на телефонах участников насчитало, что за 20 дней заочных соревнований, с 4 по 24 апреля 2021 г., в совокупности они прошли 491 867 шагов. Об этом Известно.ру сообщила участница соревнований Ольга Малышева. Награждение состоялось на Пучежской сельскохозяйственной ярмарке в минувшие выходные.

"Пучежские нордики" уступили только команде "Здоровая Москва", которая прошла на 2281 шаг больше.

Во всероссийских соревнованиях "Пучежские нордики" участвуют во второй раз. В конкурсе соревновалась и молодая команда жителей Пучежа  – "Пучежские нордики 2". Она пока остановилась на 62-м месте с 158 708 шагами. 

"Мы ходили по всему Пучежскому району, где была хорошая проходимость, а также за спортивным стадионом есть "серпантин" – тропы-зигзаги для северной ходьбы. Каждый наш шаг фиксировало специальное мобильное приложение "Человек идущий". Оно установлено у каждого участника", – рассказала Малышева Известно.ру.

Команду "Пучежские нордики" создал бывший судья, пучежанин Анатолий Коноплев в 2018 г. В команде старших ходоков сейчас занимаются скандинавской ходьбой около 20 человек – пожилые, работники различных организаций и сфер. Самой старшей участнице – 85 лет, а самому молодому – 31 год.

Проект "Человек идущий" с 2019 г. организует благотворительный фонд "Лига здоровья нации" при поддержке Министерства спорта РФ по федеральному проекту "Спорт – норма жизни".

Сейчас обе команды "Пучежских нордиков" участвуют в предварительном этапе соревнований чемпионата России по фоновой ходьбе (все шаги человека за день), который проходит с 10 сентября по 10 октября. А с 15 октября по 15 ноября состоится основной этап соревнований.

В августе ивановские ветераны набирали пилотную группу для северной (скандинавской) ходьбы в парке "Харинка" на "Тропе здоровья" из пожилых людей, переболевших коронавирусом в легкой и бессимптомной форме. А в сентябре волонтеры-медики вызвались там же учить ивановских пенсионеров скандинавской ходьбе.

Поделиться в социальных сетях