Top.Mail.Ru

"ДоброТворцы" из Родников будут ходить по-скандинавски

24 августа 2021 г. 10:34
Анна Парышева
Читать в

С 1 сентября Физкультурно-оздоровительный комплекс "Родники-Арена" откроет оздоровительную группу "2510 шагов к здоровью" для серебряных волонтеров отряда "ДоброТворцы" Родниковского комплексного центра соцобслуживания, рассказала Известно.ру заместитель директора ФОК "Родники-Арена" Ирина Молькова.

Пять дней в неделю пожилые будут бесплатно заниматься скандинавской ходьбой, три дня плавать в бассейне и два дня делать суставную гимнастику.

"Цель проекта – вернуть после пандемии людей старшего возраста в социум, – сообщила Молькова Известно.ру. – В группе "2510 шагов к здоровью" они смогут общаться между собой и заниматься поддержанием хорошего самочувствия".

Как пояснила замдиректора Родниковского ФОКа, название группы неслучайно: именно столько шагов придется ежедневно проходить пенсионерам от ФОКа по недавно отремонтированной улице Космонавтов и обратно.

Исполняющая обязанности директора Родниковского комплексного центра соцобслуживания Елена Хрусталёва рассказала Известно.ру, что в подобном проекте серебряные волонтеры хотели поучаствовать в апреле, но тогда не у всех пенсионеров были сертификаты о вакцинации от ковида.

"Сейчас у нас 12 желающих заняться скандинавской ходьбой, но, думаю, будет больше, – сообщила Хрусталёва. – Недавно наши пенсионеры ездили в Решму и получили уроки скандинавской ходьбы, так что, когда им сообщили, что и у нас организуется такая группа, все обеими руками была за".

Осенью 2020 г. родниковские "ДоброТворцы" кормили бесплатными обедами пожилых

Известно.ру писал, что этой весной в парках "Харинка", им. Степанова и Революции 1905 г. волонтеры-медики из Ивановской медакадемии проводили по вторникам, четвергам и в выходные мастер-классы по скандинавской ходьбе. Этот проект активисты назвали ZOЖ-WAY – "Путь к здоровью". 

В Родниковском физкультурно-оздоровительном комплексе с 1 сентября откроется группа для занятий в воде детей с семи месяцев с мамами. Аналога ей нет ни в одном из пяти муниципальных бассейнов области. Кроме того, родниковские пловцы начали осваивать новое плавсредство – сибайк

Поделиться в социальных сетях