Top.Mail.Ru

Ивановцы проходят "ZOЖ-WAY" по-скандинавски

2 апреля 2021 г. 13:23
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

В парках "Харинка", им. Степанова и Революции 1905 г. волонтеры-медики из Ивановской медакадемии проводят по вторникам, четвергам и в выходные мастер-классы по северной (скандинавской) ходьбе, волонтерское направление называется "ZOЖ-WAY" – "Путь к здоровью". Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента соцзащиты населения. Осенью занятия по скандинавской ходьбе проходили только в парке "Харинка".

Как рассказал Известно.ру студент пятого курса медакадемии и координатор "ZOЖ-WAY" Денис Бендин, на занятия приходят люди разных возрастов, скандинавская ходьба полезна всем. 

"Во-первых – свежий воздух, что положительно влияет на функциональное состояние дыхательной системы и повышает оксигенацию кислорода в крови, во-вторых, разминка, которая включает суставную и мышечную гимнастику, что опять же полезно для здоровья, особенно в пожилом возрасте. Совместные движения руками и ногами во время ходьбы улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, улучшается и эмоциональное состояние организма ", – рассказал волонтер Известно.ру. 

Он пояснил, что палки для занятий приносить с собой не обязательно: они есть в каждом парке, их можно взять бесплатно. Дополнительные объявления о расписании занятий есть на досках объявлений в парках и в группе волонтерского движения в "ВКонтакте".

Известно.ру писал, что кинешемские волонтеры-медики тоже вовлекали местных жителей в уличную зарядку.

"Пучежские нордики" заняли седьмое место среди 205 команд-участниц Всероссийской программы "Человек идущий". Участники шагали по своим городам ежедневно на протяжении двух месяцев – в октябре и ноябре 2020 г.

Поделиться в социальных сетях