Top.Mail.Ru

В этом октябре ивановцы терялись чаще, чем в прошлом

10 ноября 2020 г. 17:06
Наталья Быстрянская
Фото: provladimir.ru

В октябре 2020 г. "потеряшек" было больше, чем в октябре 2019-го: в областной поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" поступило 38 заявок. В прошлом году их было 29. Об этом Известно.ру сообщила представитель отряда Любовь Николаева.

В октябре 2019 г. пропало 11 детей, в этом отряд получил пять заявок на поиск ребят. В этом октябре найдены живыми 27 человек, это на пять больше, чем в прошлом. Несмотря на то что грибной сезон подошел к концу, поисковики в октябре 2020 г. искали в лесу 14 "потеряшек", в прошлом – 8. Количество погибших оказалось одинаковым: и в том, и в этом октябре найдены погибшими два человека. Увеличение цифр поисковики связывают с теплой осенью этого года, когда любители тихой охоты до первых морозов стремились отправиться в лес. В сентябре 2020 г. "потеряшек" было почти в два раза больше, чем в октябре: поисковики получили 62 заявки, нашли живыми 50 человек, трое пропавших погибли. 

"Осенне-зимний период будет в основном состоять из поиска пожилых людей. Хотим обратиться ко всем с просьбой – внимательнее относиться к окружающим людям, которые кажутся вам растерянными, не знающими, куда идти, дезориентированными. Увидев такого человека, не проходите мимо. Вы всегда можете обратиться в отряд", – пишут поисковики в группе "ВКонтакте". 

Ранее Известно.ру писал, что волонтеры просили помочь со сбором средств на бензин, кроме того, отряд ищет помощников и нуждается в гидрокостюмах. Поисковики приглашают ивановцев стать членами группы просмотра и анализа снимков. Для этого нужно заполнить анкету добровольца группы просмотра и пройти конкурсный отбор и онлайн-обучение.

Поделиться в социальных сетях