Top.Mail.Ru

Дружба кошки и собаки довела ивановскую школьницу до Третьяковки

19 мая 2021 г. 14:04
Ольга Петрова
Фото: vk.com

13-летняя Александра Манакина, учащаяся ивановского лицея № 6, вошла в число 15 счастливчиков со всей России, чьи рисунки выставлены в здании Новой Третьяковки. Ее работа – фантазийный рисунок на космическую тематику – победил во всероссийском молодежном конкурсе "Поколение М". Об этом Известно.ру рассказала мама юной художницы Ольга Манакина.

"Дочь уже семь лет занимается в изостудии Центра детского творчества, педагог постоянно отсылает работы своих воспитанников на самые различные конкурсы. По ее наводке мы отправили рисунок Саши и на этот конкурс. Отправили и забыли. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что из более тысячи работ со всей страны Сашин рисунок вошел в 15 лучших. Еще большее удивление вызвал главный приз за участие – работа выставлена в Третьяковке", – рассказала собеседница.

Конкурс проекта "Поколение М" проходил онлайн, ивановская семиклассница Александра Манакина отправила на него свой рисунок с изображением кошки и собаки с радужными хвостами в открытом космосе. По признанию автора, так она хотела примирить кошатников и собачников, показать, что даже кошки с собаками умеют "находить общий язык". Правда, у самой Александры дома живут кошка и крыса.

Лучшие рисунки, присланные на конкурс, отбирал художник Ростан Тавасиев – он известен работами с использованием мягких игрушек, созданных в авторской технике "бегемотопись".

Как рассказала Ольга Манакина, выставка рисунков-победителей открылась в Новой Третьяковской галерее в среду, 19 мая. Александра приглашена в Москву и присутствует на церемонии открытия. Организаторы также провели для юных "космических художников" обзорную экскурсию по столице.

"Поколение М" – крупнейший в России благотворительный проект, объединяющий идею развития детского творчества и помощь тяжелобольным детям. Проект придумала компания МТС, а помогают ей в реализации крупнейшие творческие организации страны.

Посетители Новой Третьяковки уже не раз могли знакомиться с творчеством ивановцев: в феврале 2020 г. на выставке-конкурсе "Новое время" там были представлены работы ивановского керамиста Ильи Бирюкова, а в сентябре – графический триптих "Монтаж" студентки ИвГПУ Хелены Тадессе.  

Поделиться в социальных сетях