Top.Mail.Ru

Ивановцы болеют пневмонией в пять раз чаще, чем в прошлом году

28 мая 2020 г. 12:23
Андрей Бобровицкий
Фото: korrespondent.net

Количество случаев заболевания пневмонией по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло почти в пять раз. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

Для сравнения он привел период с 20 по 26 мая 2019 г. и эти же числа 2020 г. В прошлом году за неделю медики диагностировали 68 случаев. В этом году – 325.

Также Артур Фокин рассказал, что количество пациентов на кислородной поддержке продолжает увеличиваться – сейчас их 120. Еще вчера было 100. На ИВЛ остаются 4 человека. 

Ранее Известно.ру писал, что в Ивановской области сейчас уровень заболеваемости пневмонией в три раза выше, чем в аналогичные периоды последних трех лет. Почти 70% пневмоний, которые выявляют медики, – это ковидные пневмонии. 

С 21 апреля в Ивановской области два компьютерных томографа работают круглосуточно – в Иванове и Кинешме. В Кинешме вышел из строя компьютерный томограф, который помогал с высокой точностью диагностировать пневмонию. Специалисты обещали отремонтировать его к 29 мая. К 4-й горбольнице в Иванове, где работает единственный в городе томограф, выстраиваются очереди из скорых. 

С 4 марта власти ввели обязательное тестирование на новую коронавирусную инфекцию всех больных с пневмонией. С 16 апреля медики начали тестировать на коронавирус всех с ОРВИ

На четверг, 28 мая, в Ивановской области 1745 заразившихся коронавирусной инфекцией. За сутки лаборатории подтвердили 59 новых случаев. 

Болеет на 28 мая 1081 человек, с начала эпидемии 646 выздоровели, 18 человек скончались.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях