Top.Mail.Ru

Баня в Пучеже ушла на больничный

20 декабря 2021 г. 16:57
Павел Разуваев
Читать в

Единственная общественная баня в Пучеже за две недели до Нового года закрылась: здесь заболели коронавирусом все три работника, пишет на официальном сайте администрация Пучежского района.

"Все трое работников бани заболели коронавирусом, – сообщила Известно.ру первый замглавы администрации района Ирина Золоткова. – Но постараемся решить проблему и открыть помывочную к праздникам. Это учреждение очень популярно в Пучеже, находится в центре города и является его достопримечательностью. Несмотря на то что построено в советское время, оно находится в хорошем состоянии, здесь два года назад проведен ремонт помещения и фасада".

Ирина Золоткова рассказала, что баня, имея одну помывочную, работала по графику как мужское и женское отделения. Цены – 150 руб. с парилкой и 100 руб. – за обычную помывку. По словам Золотковой, низкую стоимость помывки удалось сохранить благодаря дотациям из администрации района, в 2021 г. баня получила 2,3 млн руб.

Ранее Известно.ру писал, что банный комплекс в Родниках находится на грани банкротства, руководство с июня 2021 г. сократило число банных дней до одного в неделю.

Известно.ру писал, что с 1 июня общественная баня в Кохме закрывалась на ремонт. "Коллективные помывки" возобновились через месяц.

Основатели домашней сыроварни-пекарни "Сытая Дуся" в селе Ёлнать Юрьевецкого района начали организовывать русские банные туры. 

Бани, сауны и салоны красоты закрылись в Иванове 1 апреля 2020 г. из-за эпидемии коронавируса. Учреждения возобновили работу почти через пять месяцев – с 18 августа 2020 г.

Поделиться в социальных сетях