Top.Mail.Ru

"Сытая Дуся" зовет в женские банные туры

17 декабря 2021 г. 17:35
Ольга Петрова
Читать в

Наш ответ турецкому хамаму запустили основатели домашней сыроварни-пекарни "Сытая Дуся" в селе Ёлнать Юрьевецкого района. Семья Груздевых зовет всех уставших от городской суеты в самый настоящий русский банный тур. Об этом сообщается на странице хозяйства в "ВКонтакте".

Главный атрибут банного тура – огромный чан на шесть человек – прибыл в Ёлнать из Челябинска на днях и сразу был опробован хозяевами: в -18 градусов на улице в чане на огне "варилось" всё семейство, при этом вода в самой купели была выше 38 градусов.

"Мы давно ждали этот чан, испытали его на себе, на детях – ощущения, конечно, непередаваемые. Дети не хотели оттуда вылезать", – рассказала Известно.ру Наталья Груздева.

По ее словам, к себе в банный тур они приглашают женские компании по 3–4 человека или семьи. Встречают травяными чаями, угощают сырными вкусностями и специальным отваром с корицей – похожим на глинтвейн, но без спиртовой основы. Затем все идут в настоящую русскую баню – горячую и в то же время мягкую, с парилкой, вениками и даже массажем. Причем проминать гостей организаторы планируют в том числе при помощи старинного рушника.

"Затем погружение в купель на улице – можно с горячей, можно с ледяной водой – кто как любит. И обязательное обваливание в соли. Еще я освоила особую технику, которая напоминает тугое пеленание. Если полежать в таком состоянии минут 15–30, то наступает полное расслабление", – отметила хозяйка "Сытой Дуси". Чтобы разнообразить банные развлечения, сыровары предлагают гостям сделать набойку на ткани – и забрать с собой необычный сувенирчик или изготовить кукол.

Всё банное веселье организаторы обещают уложить в 2–3 часа, а за гостями из Кинешмы готовы приехать сами.

Известно.ру писал, что многодетная семья сыроваров Груздевых из Юрьевецкого района по соцконтракту с соцзащитой получила четверть млн руб. на развитие своего дела. На эти деньги "Сытая Дуся" приобрела новую сыроварню, в два раза мощнее прежней.

Павел и Наталья Груздевы планировали наладить выпуск муки, круп и отрубей из биозерна. Хозяйство в 2019 г. получило 1,4 млн руб. гранта по региональной программе "Агростартап" от департамента сельского хозяйства на строительство пекарни и русской печи для выпечки хлеба и приобретения жерновой мельницы.

Поделиться в социальных сетях