Top.Mail.Ru

Росмолодежь выделит до миллиона рублей на соцпроекты ивановцев

12 августа 2022 г. 13:45
Лилия Сухарева
Читать в

Федеральное агентство по делам молодежи принимает заявки на участие во втором сезоне конкурса грантов для молодых людей от 14 до 35 лет. Авторы самых интересных социально значимых проектов получат до миллиона рублей на воплощение идей, сообщает "Ивановская газета".

"Гранты Росмолодежи пользуются популярностью у ивановских общественников, поскольку в нашем городе очень развито добровольчество, волонтерское движение. Жители областного центра регулярно подают в агентство заявки на конкурсы и получают средства на реализацию социально значимых инициатив", – рассказал председатель комитета молодежной политики, физической культуры и спорта администрации города Иваново Игорь Баранов.

На средства гранта Росмолодежи в Иванове пройдет Конгресс добродетелей ЦФО. Заявку на проведение мероприятия директор центра детского творчества № 4 Анатолий Голубев подавал еще в 2019 году и получил 900 000 рублей. Однако из-за коронавирусных ограничений мероприятие пришлось отложить до 2022 года – молодой руководитель проведет его 26–28 августа.

"Конгресс объединит 80 единомышленников из 10 регионов. Они соберутся в Иванове, чтобы обменяться опытом организации добровольческой деятельности", – поделился Анатолий Голубев.

Подать заявку на участие во втором сезоне можно до полудня понедельника, 22 августа, на сайте агентства. От каждого конкурсанта принимается по одной проектной инициативе.

В конкурсе 15 номинаций, которые охватывают различные направления деятельности и сферы общественной жизни: экологическое просвещение, популяризация ЗОЖ, развитие туристической привлекательности региона, организация занятости молодежи, сохранение исторической памяти, поддержка людей с особенностями здоровья и не только. Полный список номинаций – на сайте Росмолодежи.

В первом сезоне заявки на гранты подали более 14 000 человек из разных регионов России. 1063 участника получили в совокупности почти 868 млн рублей.

Ранее Известно.ру писал, что в июне ивановец выиграл грант от Росмолодежи на организацию образовательного интенсива "Летняя школа спортивных менеджеров", в мае ивановцы стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов 2022 года.

Гранты от Росмолодежи на общую сумму почти 24 млн рублей в 2022 году также получат энергоуниверситет, химико-технологический, политехнический и государственный университеты.

Теги:
Поделиться в социальных сетях