Top.Mail.Ru

"Золотая маска" позвала кинешемскую "Снегурочку" на фестиваль

23 апреля 2021 г. 18:06
Ольга Петрова
Фото: dkt.ivanovoobl.ru

Артисты Кинешемского драматического театра впервые получили приглашение в Псков на престижный "театральный смотр" – XXVIII Всероссийский Пушкинский фестиваль. Спектакль "Снегурочка" кинешемцы сыграют на одной сцене с театральными коллективами из лонг-листа премии "Золотая маска". Об этом Известно.ру рассказал завлит театра Александр Воронов.

По его словам, "Снегурочку" увидел и запомнил в 2018 г. на фестивале малых городов России в Новороссийске эксперт "Золотой маски", арт-директор Псковского театра драмы имени Пушкина Андрей Пронин.

"Он планировал пригласить нас на ежегодный фестиваль в свой театр в прошлом году, но из-за пандемии планы перенеслись на 2021 г. Правда, на этот раз традиционный майский Пушкинский фестиваль пришлось сдвинуть на осень – мероприятие пройдет со 2 по 11 сентября", – рассказал Александр Воронов. Он отметил также, что несмотря на неконкурсный формат фестиваля, сам факт участия в нем – это большая честь и возможность показать свое творчество среди сильных театральных коллективов страны.

Пушкинский театральный фестиваль проходит в Пскове с 1994 г. В программе – самые яркие и интересные события отечественной сцены из двух столиц, лучшие постановки театров из русской провинции и ближнего зарубежья. Организаторы фестиваля – Министерство культуры России и Театрально-концертная дирекция Псковской области.

Известно.ру писал, что Кинешемский драмтеатр выиграл грант Союза театральных деятелей РФ. Выделенные 400 000 руб. будут потрачены на  фестиваль "Горячее сердце". Он пройдет в Кинешме с 14 по 22 мая 2021 г.

 

Поделиться в социальных сетях