Top.Mail.Ru

Ивановцы спасут будущее в велоквесте по арт-шкафам

26 октября 2021 г. 17:21
Лилия Сухарева
Читать в

В Иванове появился велоквест с увлекательным фантастическим сюжетом по спасению будущего, его можно пройти, скачав бесплатное мобильное приложение iVeloQuest. Презентация проекта, объединившего в один маршрут расписанные граффити технические шкафы на улицах, прошла в Иванове во вторник, 26 октября, сообщает пресс-служба Ростелекома.

Квест – совместный проект креативной команды "АртХаб" и Ростелекома. В его создании приняли участие художники, дизайнер, сценарист, разработчик мобильного приложения, сотрудники студии звукозаписи, а также представители власти и бизнеса.

Квест построен как послание из 3020 г. Чтобы спасти будущее от апокалипсиса, ивановцам нужно восстановить утраченную информацию в настоящем. Выполняя задания, участники находят технические арт-шкафы, сканируют QR-коды на них и получают подсказки для дальнейшего прохождения.

Полное прохождение квеста занимает около часа. "Время квеста рассчитано именно для велосипедной прогулки", – уточнил Известно.ру представитель Ростелекома. Те, кто не сразу справятся с заданиями, смогут воспользоваться подсказками.

Согласно приложению, точка старта находится на пл. Победы, всего точек 10. Разработчики не советуют запускать игру раньше, чем участники доберутся до старта, поскольку время на выполнение заданий ограничено. "Возможно, для решения некоторых заданий потребуется Яндекс. Сканирование шкафов происходит с использованием дополненной реальности", – пишут разработчики.

"Идея создания мобильного приложения, позволяющего одновременно прокатиться на велосипеде и пройти увлекательный квест, появилась, когда наши художники расписывали технические шкафы “Ростелекома”. В итоге получилось создать интересный коллаборационный продукт", – цитирует пресс-служба слова гендиректора ООО "АртХаб" Александра Неупокоева.

Известно.ру писал, что идея преображения шкафов родилась три года назад, когда Александр Неупокоев с командой создавал селфи-маршрут. Проект стартовал в 2020 г., в областном центре появились десять арт-объектов нового формата. В 2021 г. украсили в Иванове еще восемь будок по проекту #АртУлочкаРТК. О планах по созданию велоквеста Александр Неупокоев сообщил в августе.

Поделиться в социальных сетях