Top.Mail.Ru

Строители восстановили беговую дорожку в Пучеже

9 ноября 2021 г. 15:50
Ольга Петрова
Читать в

На стадионе в Пучеже строители восстановили 400-метровую беговую дорожку, которая не ремонтировалась 40 лет: пять машин несколько дней пропитывали и укладывали асфальт, затем к приведению дорожки в порядок присоединились сами жители. Об этом сообщает сайт Пучежской районной администрации. На ее восстановление областной бюджет выделил 900 000 руб. по наказам избирателей.

Жители города смогут кататься на новой беговой дорожке на роликовых коньках и скейтбордах, велосипедах, заниматься легкой атлетикой, а любители скандинавской ходьбы будут наматывать здесь километры.

"После асфальтирования потребовалось засыпать обочины землей: помог нам с привозом земли племзавод "Ленинский путь". А носили и укладывали землю на обочины местные жители: откликнулись многие – родители наших юных спортсменов, тренеры, команда по скандинавской ходьбе "Пучежские нордики" и многие другие", – рассказала Известно.ру замглавы администрации по социальной политике Надежда Лобанова.

По ее словам, администрация планирует закупить семена для спортивного газона и высадить их вдоль дорожки весной.

Старая дорожка на городском стадионе была построена около 40 лет назад – кроме спортивных мероприятий на ней проходили представления и даже шоу по фигурному вождению "жигулей" шестой модели: по тем временам это было увлекательное зрелище. 

До конца года в планах администрации – сделать освещение лыжной трассы: сейчас спортсмены и "ходоки" тренируются ранним утром и вечером с фонариками на лбу. Смета уже на экспертизе.

Известно.ру писал, что в октябре в Пучеже власти завершили работы по благоустройству местного Летнего парка, в том числе территории памятника погибшим воинам. Летний парк власти отремонтировали по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды". Общий объем финансирования составил 20 млн руб. 

По данным на сентябрь, власти Ивановской области завершили девять проектов благоустройства общественных территорий. Из-за ситуации с коронавирусом общественную приемку завершенных объектов благоустройства решено перенести на весну 2022 г.

Поделиться в социальных сетях