Top.Mail.Ru

Православные волонтеры подарят лекарства бедным

2 августа 2021 г. 13:20
Наталья Быстрянская
Читать в

Православные добровольцы Ивановской митрополии приглашают собрать деньги на лекарства для 16 одиноких пожилых людей и инвалидов, которые находятся под их опекой. К акции "ПроДобро" может присоединиться каждый, сообщают волонтеры в "ВКонтакте".

"Проект "ПроДобро" появился год назад. Мы изначально просили ивановцев пожертвовать деньги на продукты, из которых мы готовим обеды для наших подопечных, а затем выяснилось, что для некоторых не менее жизненно важно – лекарства, на которые им не хватает небольшой пенсии", – рассказал Известно.ру руководитель движения Владимир Уткин.

По словам добровольца, ивановцы активнее откликаются на призыв о сборе денег на продукты, и поэтому пока они могут обеспечить лекарствами, учитывая их стоимость, не более четырех человек. Волонтеры надеются, что к акции присоединятся больше жителей региона, и тогда они смогут купить нужные лекарства большему количеству нуждающихся. Помочь проекту "ПроДобро" можно здесь.

"Пока мы собирали только деньги на препараты, но не возражаем, если кто-то захочет сам купить лекарства, передать их, мы рады любой помощи", – сказал Владимир Уткин. Он уточнил, что требуются самые разные препараты, любая помощь будет кстати. 

Известно.ру писал, что в феврале участники движения "Православные добровольцы Ивановской митрополии" организовали прием продуктов для постояльцев Ивановского центра социальной адаптации лиц "БОМЖ" на ул. Кузнецова. Этот проект они назвали "ПроДобро". Еще до начала пандемии волонтеры кормили бездомных людей обедами. А в марте волонтеры стали учиться вязать, чтобы передавать теплые вещи нуждающимся.

Палехский центр социального обслуживания населения проводил подобную акцию в ноябре 2020 г. Она называлась "Поделись теплом": соцработники и "серебряные" волонтеры вязали теплые вещи для малоимущих пожилых людей, инвалидов и многодетных. 

Поделиться в социальных сетях