Top.Mail.Ru

Православные волонтеры свяжут варежки для бабушек

23 марта 2021 г. 14:25
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Православные добровольцы Ивановской митрополии подарят шарфы, варежки и носки, связанные своими руками, одиноким пожилым людям и постояльцам центра "БОМЖ". Сейчас они учатся вязать. Об этом волонтеры сообщают в "ВКонтакте".

"Мы стараемся регулярно инициировать новые проекты, и на этот раз решили попробовать согреть теплом своих рук наших подопечных. Проект пока не имеет названия, у нас прошло всего три занятия, на которых мы узнали об истории вязания, учились набирать петли и изучали виды пряжи", – пояснил Известно.ру руководитель движения Владимир Уткин и добавил, что идею волонтеры подсмотрели в Тверской области. 

После того как куратор проекта – опытная вязальщица Наталья Родионова, научит ребят вязать что-то элементарное, они планируют перейти на варежки, носки, шапки и шарфы. В их планах на более далекое будущее и вязание свитеров и других крупных вещей, а возможно, и совместное вязание с подопечными. Проект не будет зависеть от времени года, так как, по мнению добровольцев, пожилым теплые вещи нужны всегда. Пряжу и нитки на занятия приносит куратор из своих запасов.

"Пока мы занимаемся по воскресеньям. К акции присоединились 10 ребят, но мы приглашаем всех желающих. Для этого не обязательно быть или вступать в ряды добровольцев, можно просто прийти и бесплатно научиться вязать. Если же кто-то захочет связать вещи для нуждающихся сам, то может передать их нам, мы доставим нашим подопечным – одиноким пожилым и жителям центров социальной адаптации", – говорит Владимир Уткин.

Известно.ру писал, что в феврале участники движения "Православные добровольцы Ивановской митрополии" организовали прием продуктов для постояльцев ивановского центра социальной адаптации лиц "БОМЖ" на ул. Кузнецова. Этот проект они назвали "ПроДобро". Еще до начала пандемии волонтеры кормили бездомных людей обедами. 

Палехский центр социального обслуживания населения проводил подобную акцию в ноябре 2020 г. Она называлась "Поделись теплом": соцработники и "серебряные" волонтеры вязали теплые вещи для малоимущих пожилых людей, инвалидов и многодетных. 

Волонтеры движения "Время помогать" в Шуе в разгар пандемии кормили бездомных бесплатными обедами. В августе родниковцы проводили акцию "Угости вареньем": пожилые, многодетные семьи и инвалиды получили 74 банки. Позднее добровольцы раздавали "Картошку в ладошку" всем нуждающимся в овощах и собирали продукты. С осени "серебряные" волонтеры "ДоброТворцы" в Родниках и молодые инвалиды в проекте "Добрый обед" раз в неделю угощают пенсионеров и бездомных горячими обедами своего приготовления. В Пучеже в 2020 г. появились "Корзинки Доброты".

Поделиться в социальных сетях