Top.Mail.Ru

Постельное белье "Шуйских ситцев" появилось в поездах и в "Ленте"

15 июня 2020 г. 18:37
Надежда Павлова
Фото из архива предприятия

Комплекты постельного белья из широкого сатина и страйп-сатина "Шуйских ситцев" появились в торговой сети "Лента" и поездах РЖД, сообщили Известно.ру в компании.

Многие российские предприятия, ранее закупавшие ткани в Китае, Турции, Пакистане, делают выбор в пользу ивановского текстильного предприятия. "Шуйские ситцы" заключили контракты на поставку готовой продукции из широкого сатина и страйп-сатина с сетью "Лента", компанией "Мастер Клининг", которая обеспечивает постельным бельем поезда. Около 100 километров широкого сатина комбинат ежемесячно поставляет в текстильное объединение "Монолит" для пошива чехлов для подушек и одеял. Сейчас "Шуйские ситцы" исполняют крупные заказы для компаний "Аскона", HomeStory и др.

Масштабный проект с объемом инвестиций в 2,2 млрд руб. "Шуйские ситцы" начали год назад при поддержке областного правительства, Минпромторга, Фонда развития промышленности и Торгово-промышленной палаты России. За это время компания на фурмановском филиале ввела в строй новые ткацкий и шлихтовальный цеха, открыла 100 новых рабочих мест, а в Шуе – новые ворсовальную и отбельную линии и линию заключительной отделки. 

"Часть производства была переориентирована на выпуск продукции, остро востребованной в сложившейся ситуации, – рассказала Известно.ру генеральный директор ХБК "Шуйские ситцы" Анна Богаделина. –  Но работа по исполнению договоров с нашими крупными заказчиками не прекращалась ни на день. Реализация инвестпроекта по выпуску широких тканей добавила предприятию мощности на 8,8 млн погонных метров ткани в год". Всего в 2019 г. компания произвела 60 млн погонных метров ткани.  

В мае "Шуйские ситцы" зашли на один из крупнейших маркетплейсов Wildberries. Одними из первых среди текстильных предприятий переквалифицировались на пошив медицинских масок и защитных костюмов и вошли в список системообразующих предприятий Минпромторга.

Поделиться в социальных сетях