Top.Mail.Ru

Воскресенский: "Я жду финальный перечень объектов по всей области"

7 сентября 2020 г. 17:33
Ирина Бирюкова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Губернатор Станислав Воскресенский сообщил в ходе визита в Тейково, что ждет от общественников финального перечня объектов для ремонта и строительства по проекту "Решаем вместе" в ответ на вопрос главы города, попадет ли в этот перечень поликлиника в Тейкове.

"Я жду от общественных организаций перечень конкретных объектов, чтоб нам приступить к проектированию: где будут стройки, где ремонты, – сказал Воскресенский. – В ближайшее время я жду финальный перечень объектов по всей области". Он выразил уверенность, что в этот перечень попадет поликлиника в Тейкове.

Известно.ру писал, что губернатор совместно с жителями принял решение о строительстве новой поликлиники в Тейкове во время одного из предыдущих визитов в город, 6 августа.

Глава города Тейково Светлана Семенова напомнила, что здание поликлиники с 1928 г. и давно обветшало и устарело. В Тейкове более 7000 жителей города проголосовали по проекту "Решаем вместе", здравоохранение стало лидером по числу голосов.

Ивановцы 1 июля на голосовании по поправкам в Конституцию и по проекту "Решаем вместе" попросили губернатора обратить особое внимание на детские больницы. По итогам голосования ивановцы выбрали здравоохранение (63% проголосовавших), дороги (55%) и образование (44%). Согласно опросам Известно.ру в соцсетях, наши читатели хотели направить деньги на спорт, благоустройство и дороги. 

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин на заседании Общественной палаты Ивановской области назвал медицинские учреждения, которые нуждаются в срочном ремонте. Общественная палата создала для предложений ивановцев горячую линию.

Известно.ру писал, что в региональный бюджет вернулись более 700 млн руб., которые в 2011 г. Фонд поддержки предпринимательства выделил "Ивановскому бройлеру". Глава региона Станислав Воскресенский заявил, что решение, куда потратить эти деньги, должны принять жители Ивановской области. 

 

 

Поделиться в социальных сетях