Top.Mail.Ru

Газпром проектирует четыре межпоселковых газопровода в Ивановской области

20 мая 2022 г. 17:34
Виктория Гущина
Читать в

"Газпром межрегионгаз" проектирует четыре межпоселковых газопровода в Савинском и Родниковском районах Ивановской области, сообщил департамент строительства и архитектуры Ивановской области. Проекты будут готовы в 2023 году.

В Савинском районе газовики проектируют два газопровода – от деревни Новинки до села Вознесенье с отводами в Юшково, Польки, Красную Горку, Большое Высоково, Тепляки, Объедово, Захарцево, Агрофенино, Сельцо, Афанасово, Щаповку и Куземкино и от газораспределительной станции в Савине до деревни Курмыш с отводами в Покровское, Воскресенское, Крутово, Ступино, Дубакино, Панино, Сергеево, Горячево и Набережную.

В Родниковском районе межпоселковый газопровод протянется от деревни Иваниха до села Горкино через Малую Ширяиху (Кочигино), Шелково, Мостищи, Тайманиху, Федорково, Ситьково и Боброково и от деревни Березники до деревни Бобры через Шевригино, Деменово, Хрипелево, Бердюково, Подпенново, Никульское и Сенниково.

Общая протяженность газопроводов – 116,6 км. После строительства спроектированных газопроводов газ придет в 2049 домов и пять котельных в 40 населенных пунктах.

Проектирование – часть "Программы развития газоснабжения и газификации Ивановской области на 2021–2025 годы".

Известно.ру писал, что в мае газовики начали проектировать газопроводы в Шуйском, Ивановском, Гаврилово-Посадском, Тейковском, Савинском, Лежневском и Фурмановском районах. 

В апреле газовики начали строить два межпоселковых газопровода в трех районах – Шуйском, Палехском и Приволжском, газопровод к 12 населенным пунктам Заволжского района. В Комсомольском районе специалисты спроектировали межпоселковый газопровод "Добрищево – Марково" общей протяженностью 6,9 км. В 2022 году условия для газификации появятся у 600 домовладений, у них будет собственная котельная.

 

Поделиться в социальных сетях