Top.Mail.Ru

Питьевая вода в Родниках перестала пахнуть и приобрела нормальный цвет

26 июля 2022 г. 9:00
Анна Парышева
Читать в

Качество водопроводной воды в Родниках улучшается: она стала ближе к нормативам, ушли неприятный запах и желтый цвет. Специалисты станции водоподготовки производят замену третьего фильтра, сообщил Известно.ру заместитель главы Родниковского района Михаил Васильков.

Как пояснил Известно.ру Андрей Волков, генеральный директор ООО "Управляющая компания Индустриального парка "Родники"– организации-исполнителя услуг по водоснабжению города, первый и второй фильтры на станции водоподготовки заменили еще на прошлой неделе. В понедельник, 25 июля, осуществлялась выгрузка старой засыпки третьего фильтра. В среду, 27 июля, его содержимое полностью обновят и еще через сутки запустят в работу.

По словам Андрея Волкова, следующим шагом будет промывка всех распределительных сетей. Через ветки водопровода в разные микрорайоны будет запускаться гидрохлорид, а затем хлорированная вода будет выливаться через специально установленные гидранты. Очищать трубы водопровода от микробов индустриальный парк будет по ночам поочередно в разных районах города. О предстоящих работах УК ИП "Родники" будет уведомлять жителей заранее. График промывки сетей уже составляется.

"После этого с недостаточным качеством питьевой воды в городе мы закрываем тему и активно работаем над вопросом перевода жителей города на артезианскую воду", – констатировал Андрей Волков. Он сообщил, что представители УК ИП "Родники" уже встречались с сотрудниками областного департамента природных ресурсов и экологии, который выдает лицензию на пользование недрами, и договорились о содействии.

"Также мы проводим согласование схемы прокладки нового водопровода со всеми ресурсоснабжающими организациями: АО "Объединенные электрические сети", Ростелекомом и Газпромом", – добавил Михаил Васильков.  

Известно.ру рассказывал о ситуации с некачественной водопроводной водой в Родниках, которая в последнее время вызывала многочисленные нарекания горожан. Портал сообщал, что прокуратура организовала по этому поводу проверку. Известно.ру также писал, что ООО "Управляющая компания Индустриального парка "Родники" пригласила эксперта-химика для решения проблемы низкого качества воды. По данным сайта, в водопроводную воду в Родниках сотрудники местной станции водоподготовки добавили новый коагулянт, который сделал ее чище. Жителей Родников постепенно переведут на водопотребление из артезианских скважин.         

 

Поделиться в социальных сетях