Top.Mail.Ru

Хирургическое отделение Кинешемской ЦРБ закрывается на карантин

3 июня 2020 г. 12:33
Дарья Бобровицкая
Фото: hron.ru

Отделение хирургии Кинешемской ЦРБ закрывается на карантин. Там есть случаи заболевания коронавирусом у двух пациентов. Это отделение обслуживало северные районы Ивановской области. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Мы не можем оставить такую большую территорию без хирургической помощи, поэтому сейчас мы формируем бригаду хирургов, которая будет работать в Кинешме", – сказал Фокин. 

Ранее Известно.ру писал, что в апреле на карантин уходило терапевтическое отделение Кинешемской больницы. В этом отделении с 6 апреля находился пациент с пневмонией, у которого медики выявили коронавирус. 

По данным на 29 мая, на карантине по коронавирусу оставались несколько отделений в четырех лечебных учреждениях в Иванове, Фурманове и Шуе. 

В Ивановской области за сутки коронавирусом заболели 80 человек

По данным стопкоронавирус.рф в области болеют на данный момент 1259 человек, 928 выздоровели, 18 скончались. Возможно, количество умерших от коронавируса увеличится до 19 человек: 2 июня о смерти 91-летнего пациента с диагнозом COVID-19 сообщил директор облздрава Артур Фокин. Окончательный диагноз медики поставят после вскрытия.  

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях