Top.Mail.Ru

УФАС в Иванове потребовал убрать рекламу из электронных дневников

20 апреля 2021 г. 18:58
Яна Родина
Фото: addcatalogs.manyweb.ru

Ивановская антимонопольная служба признала сервис "ЭлЖур" нарушителем закона "О рекламе" за распространение рекламы в ивановских электронных школьных дневниках, подключенных к сервису, сообщает сайт ведомства. Комиссия УФАС во вторник, 20 апреля, потребовала устранить нарушения до 12 мая.

Жалоба на рекламу в электронном дневнике поступила антимонопольщикам от жителя, уточнила Известно.ру представитель ведомства. На платформе присутствовала реклама и предложение отключить ее за определенную сумму.

"Законом о рекламе установлен прямой запрет на размещение рекламы в школьных дневниках, – цитирует пресс-служба решение комиссии. – Рекламораспространителям выданы предписания о прекращении размещения рекламы в информационной системе "Электронный журнал ЭлЖур", т. к. за исключением служебных вкладок на сервисе размещается информация по учебному процессу".

Ивановское УФАС решает вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. Нарушитель может обжаловать решение антимонопольной комиссии. По информации представителя регионального ведомства, за неисполнение предписания юридическому лицу может грозить штраф до 300 000 руб.

Известно.ру писал, что в декабре 2020 г. в Ивановской области буквально в один день обрушилась электронная образовательная система и школы искали альтернативу сервису электронных дневников. Некоторые учебные заведения предпочли бесплатный "ЭлЖур", другие присоединились к платформе "Дневник.ру".

После отключения электронной образовательной системы пострадал и региональный портал госуслуг, через который шла электронная запись детей в детские сады, в 1-й и 10-й классы и в детские лагеря. Специалисты восстановили работу портала, и 1 апреля электронная запись детей в первый класс прошла практически без сбоев.

Поделиться в социальных сетях