Top.Mail.Ru

В Ивановскую область прибыл черный вертолет санавиации

19 октября 2021 г. 13:16
Наталья Быстрянская
Читать в

В Ивановскую область поступил новый черный вертолет санавиации "Ансат", он будет работать взамен того, который в конце августа сломался, совершив жесткую посадку. До этого его функции временно выполнял желто-красный вертолет, который приехал в регион 24 сентября. Об этом Известно.ру рассказала пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Ирина Колесник.

"Вертолет совершенно новый, только с конвейера, приехал к нам из Казани. Он полностью готов к работе, идентичен прошлому вертолету, оснащен всем необходимым медицинским оборудованием как реанимационный автомобиль. В понедельник, 18 октября, вертолет совершил первый вылет в Фурманов. Он транспортировал пациента с острым нарушением мозгового кровообращения в Шую", – сообщила Колесник.

В Ивановской области санавиация с использованием вертолета впервые за 30 лет заработала в сентябре 2020 г. по поручению губернатора. На полеты в 2020 г. власти выделили 44 млн руб. (31,2 млн – из федерального бюджета и 12,8 млн руб. – из областного). Срок контракта истек в конце декабря 2020 г. 

С 1 января до 9 августа 2021 г. санавиация в области не работала, больных медики перевозили наземным транспортом. Полеты возобновились в августе 2021 г.

Поделиться в социальных сетях