Top.Mail.Ru

В Ивановскую область поступил новый вертолет санавиации

28 сентября 2021 г. 11:48
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановскую область поступил новый вертолет санавиации взамен того, который в конце августа сломался из-за жесткой посадки. Его предоставила Ивановской области по условиям госконтракта "Национальная служба санавиации", рассказал Известно.ру директор территориального центра медицины катастроф Ивановской области Сергей Базанов.

"Вертолет поступил в Ивановскую область в пятницу, 24 сентября, и сейчас полностью готов к вылетам. Он идентичен прошлому вертолету, оснащен всем необходимым медицинским оборудованием как реанимационный автомобиль в соответствии с приказом Минздрава и условиями госконтракта", – рассказал Известно.ру Базанов.

По его словам, пока вертолет отсутствовал в Ивановской области, медики госпитализировали тяжелых пациентов на реанимобилях.

Известно.ру писал, что в августе Ивановская область получила новый вертолет "Ансат" и закупила 200 летных часов у "Национальной санитарной авиации". Спустя короткий срок он произвел неудачную посадку, при которой никто из пилотов и пациентов не пострадал. До поломки вертолет успел сделать семь вылетов. 

Поделиться в социальных сетях