Top.Mail.Ru

Жители улицы Вишневой перестали жить во тьме

30 ноября 2021 г. 19:40
Мария Седова
Читать в

Власти установили освещение на улице 1-я Вишнёвая в городе Иваново. Губернатор Станислав Воскресенский проверил работы и встретился с жителями во вторник, 30 ноября. Во время встречи он заявил, что программа развития уличного освещения готова на 68%. До конца года власти планируют довести этот показатель до 97%. 

Известно.ру писал, что "Россети" по договоренности с губернатором взялись за разработку программы дополнительного освещения города. Изначально программа была запланирована до 2023 г. Но Станислав Воскресенский поставил задачу завершить работы в более короткий срок.

"Не буду говорить о сроках, но надеюсь, это будет гораздо быстрее сделано, чем планировалось. Люди справедливо жаловались, у нас страна зимняя, более полугода темно. А освещение помимо того, что это комфорт жителей – это еще и вопрос безопасности", – подчеркнул он

Программа предполагает строительство 171 км линий, 3 912 новых опор и монтаж 5 921 светильника. На сегодняшний день, 838 из 1229 городских улиц освещено. 

"Мы более 90% улиц города осветим. На днях состоялся финальный третий этап: сначала мы осветили около 180 улиц, осталось у нас 313 улиц", – сказал губернатор. 

Ранее Известно.ру писал, что губернатор Станислав Воскресенский заявил в ходе прямой линии с жителями в соцсети "ВКонтакте", что власти планируют осветить до 97% дорог в Иванове.

В 2018 г. ивановские власти при поддержке губернатора Станислава Воскресенского по проекту "Светлый город" заменили в Иванове более 15 500 старых ртутных и натриевых ламп на светодиодные светильники.

Мэр Владимир Шарыпов анонсировал установку фонарей до конца года на 37 окраинных улицах  Иванова.  

Поделиться в социальных сетях