Top.Mail.Ru

В Вичугу приехали лев, пантера и волк из ИвГУ

26 марта 2021 г. 15:44
Наталья Быстрянская
Читать в

В Вичугский городской художественный музей приехали более 40 чучел животных из зоологического музея ИвГУ. Посетители увидят их на выставке "Там, на неведомых дорожках" вместе с фотоработами Дмитрия Щаницына из Палеха. Об этом сообщает пресс-служба администрации Вичуги.

Как рассказала Известно.ру директор музея Любовь Ипатова, идея организации такой выставки родилась во время карантина. На экспозицию работников музея вдохновили работы палехского фотоохотника Дмитрия Щаницына из соцсетей.

"Дмитрий – потомственный художник, член Союза фотографов дикой природы России. Его фотоработы сделаны в лесах, в окрестностях Палеха, важно, что в нашей природной зоне. Просматривая работы фотоохотника, мы вспомнили про зоологический музей ИвГУ. Мы давно с ними сотрудничаем и решили, что чучела животных будут хорошим дополнением к фотоработам", – пояснила руководитель.

Музей ранее привозил некоторые экспонаты в Вичугу, но на новой выставке покажет те, которые вичужане еще не видели. Это более 40 разнообразных представителей мира дикой природы: лев, пантера, муравьед, росомаха, нанду, енот, волк, кабан, лиса и т. д.

Перевозкой экспонатов из зоологического музея занимались сотрудники Вичугского музея. 

Экспозиция будет работать с 1 апреля по 15 июля каждый день с 10:00 до 18:00, кроме понедельника.

Известно.ру писал, что до 31 марта в Пучежском музее работает выставка флаконов из-под духов. Акцию "Подари музею экспонат: необычные флаконы духов" музейщики запустили в ноябре 2020 г. Они попросили жителей города принести склянки из-под духов разных времен: от СССР до современности. 

В октябре прошлого года Пучежский музей запустил акцию "Музейная аптека для души и здоровья". В качестве лекарства от скуки музейщики предлагают индивидуальную экскурсию по двум или трем своим залам либо пешую тематическую прогулку по мемориальным и памятным местам Пучежа или набережной Волги. 

Поделиться в социальных сетях