Top.Mail.Ru

Дед Мороз из Великого Устюга приедет в Иваново на поезде 9 декабря

25 ноября 2021 г. 13:27
Андрей Бобровицкий
Читать в

РЖД в воскресенье, 5 декабря, отправит из Великого Устюга в 40-дневное путешествие специальный поезд с Дедом Морозом, который посетит 36 городов. Иваново – в списке первых остановок новогоднего состава в декабре, сообщила Известно.ру начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Северной железной дороги Светлана Шубина.

Первой остановкой поезда из Великого Устюга станет Вологда в понедельник, 6 декабря. На следующий день поезд прибудет на перрон Ярославля, потом – в Кострому. В четверг, 9 декабря, в 9:20 Дед Мороз приедет в Иваново. Посетить его резиденцию на колесах можно будет до 16:45. На следующий день новогодний поезд будет в Нижнем Новгороде. 

Новогоднюю ночь сказочный состав проведет на сочинском курорте "Роза Хутор", в столицу поезд прибудет в среду, 5 января, в Санкт-Петербурге порадует детей и взрослых после Рождества 8 января. Вернется в Великий Устюг к Старому Новому году 13 января. Полное расписание со всеми остановками здесь. 

"На вокзалах городов поезд Деда Мороза будет стоять днем, где в это время пройдут праздничные мероприятия. Все желающие смогут встретить состав и сфотографироваться, а тем, кто приобретет билеты, посчастливится побывать на отдельной праздничной программе внутри передвижной резиденции и пообщаться с Дедом Морозом", – приводит сайт РЖД слова заместителя гендиректора ведомства Дмитрия Пегова, которые он сказал на презентации поезда на Казанском вокзале Москвы 24 ноября.

Резиденция главного новогоднего героя состоит из вагонов для игр и квестов, салона-приемной, ресторана, магазина с сувенирами и сладостями Русского Севера. Посещение резиденции будет возможно при условии отрицательного ПЦР-теста либо QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании, пишет сайт РЖД.

Продажа билетов на сайте РЖД стартует чуть позже. В их стоимость, помимо посещения сказочного поезда, входят чаепитие с пряником, подарок от Деда Мороза, квест, написание открыток родным.

Известно.ру писал, что Дед Мороз и Снегурочка – Сергей Шарыгин и Марина Топоркова из Ивановского театра кукол участвовали в битве Дедов Морозов на Первом канале в передаче "Вечерний Ургант". Победителем открытого конкурса "Настоящий Дед Мороз" в Родниках в прошлом году стал участник из Заречного Свердловской области.

Поделиться в социальных сетях