Top.Mail.Ru

Студент ИвГПУ лучше всех в центральной России играет в футбол, не выходя из дома

24 ноября 2022 г. 16:46
Ольга Петрова
Читать в

Первокурсник ИвГПУ Владислав Лыков стал победителем Всероссийского онлайн-кубка "Кибер студенты" по FIFA 22 среди ЦФО и СЗФО. Теперь киберфутболист сразится на турнире с участниками из других федеральных округов страны. Об этом сообщается на странице политеха в "ВКонтакте".

"Серьезно я играю в FIFA только с 2019 года, что можно считать достаточно поздно, но за почти четыре года набрался достойного опыта и навыков, чтобы участвовать в турнирах. Играю я всегда один: если турнир проходит онлайн, то играю у себя дома на приставке. Если офлайн, то играю в назначенное время в назначенном месте – чаще всего это компьютерные клубы. Нынешний онлайн-кубок "Кибер студенты" я играю из дома", – рассказал Известно.ру Владислав Лыков. По его словам, в четверг, 24 ноября, организаторы должны прислать официальное расписание дальнейших игр – киберфутболисту предстоит играть с оставшимися округами, и он настроен только на победу.  

"Вообще, играя в FIFA онлайн, можно сразиться с людьми из любого уголка мира, это классно. Также каждый год проходят онлайн киберспортивные соревнования, где тоже участвуют представители разных стран. Хочу ли я до такого дойти? Очень! И буду максимально стараться, чтоб достичь таких высот", – говорит начинающий киберфутболист.

Кстати, Владислав Лыков побеждает не только в виртуальных матчах: в реальной жизни он играет в футбол с шести лет – сначала тренировался в своем родном городе Костроме в двух местных спортшколах, два года участвовал в чемпионате КФК (коллективы физической культуры) третьего дивизиона, побеждал в футбольном чемпионате Костромской области 8*8 с командой "Золотой Ломбард" в 2021 году.  

В киберфутболе у Владислава Лыкова, как у всех серьезных киберспортсменов, есть свой уникальный ник – iyyyy_55. Появился он из выражения "иуууу", которое Влад часто говорит и показывает "козу" из пальцев, а 55 – это его игровой номер, с которым он добился побед в реальном футболе.

"Получается, что каждый раз играя в виртуальный футбол, я отдаю дань реальному, без которого бы ничего этого не было", – отмечает киберфутболист.

Министерство спорта РФ включило киберфутбол в число спортивных дисциплин в 2019 году. Российские футбольные клубы популяризируют такой компьютерный футбол, позволяя лучшим игрокам представлять клуб на различных соревнованиях.

Известно.ру писал, что в 2021 году Академия киберспорта запускала в Иванове бесплатные занятия по двум другим популярным компьютерным играм – "Counter-Strike: Global offensive" ("CS:GO") и "Dota 2" для геймеров. Занятия проходили раз в неделю в ТРЦ "Шоколад".

Поделиться в социальных сетях