Top.Mail.Ru

Самая красивая и модная девочка планеты живет в Кинешме

2 февраля 2021 г. 13:20
Мария Седова
Фото: Instagram

Восьмилетняя кинешемка Марья Шкаберда стала победительницей конкурса красоты и моды "Юная Мисс Мира – 2021", который проходил в Москве с 15 по 17 января. Она заняла первое место в категории "Мини", где участвуют девочки от 7 до 9 лет. Об этом сообщает "Инстаграм" конкурса. 

На конкурсной площадке собрались победители конкурсов и фестивалей более чем из 20 стран мира в разных возрастных категориях. Среди жюри был кутюрье Вячеслав Зайцев.

Среди организаторов конкурса – Fashion House International, World Beauty, Дом моды Слава Зайцева, Models&Talent Group и др.

Кинешемка достойно прошла три конкурсных выхода: в национальном костюме, спортивном наряде и в вечернем платье. Марья получила корону, спонсорские призы и 60 000 руб. на участие в последующих конкурсах красоты. Также фотография кинешемки появится в журнале World beauty. Теперь Марья выступит на Гранд-финале конкурса "Юная Мисс Вселенная", а в случае удачи на этом конкурсе поедет на фестиваль искусств Пьера Кардена.

Как рассказала Известно.ру мама девочки, Екатерина Смирнова, Марья всегда очень активная: она участвует в соревнованиях по танцам, олимпиадах по математике, а в конкурсе "Мисс Снегурочка" получила звание "Самой очаровательной снегурочки". Но конкурс такого уровня у нее был впервые.

"Это очень интересный опыт. Далее мы будем выступать в Турции на "Мисс вселенная" , если у нас получится поехать. У дочки, когда она выходила на сцену, глазки горели, она умеет себя преподносить. А в конце вечера, когда походила праздничная фотосессия, то я предложила дочке сделать пару фото, но она не захотела фотографироваться с дизайнерами и звёздами. И тогда Степан Меньщиков - бывший участник "Дома-2" взял ее за руки и сказал: "Так, иди сюда". Поэтому я рада, что у нас остались памятные фото с конкурса", – рассказала Екатерина.

Ранее Известно.ру писал, что участницы конкурса красоты "Ивановская красавица – 2020" присоединились к всероссийскому флешмобу #МоеЗолотоеКольцо к 50-летию его маршрута. Десять девушек в нарядах из ивановского текстиля сняли видеоролик в Ивановском музее ситца. 

Конкурс "Ивановская красавица" проходит в Иванове с 1997 г., в 2020 г. впервые прошел онлайн. Корону "Ивановской красавицы" может примерить каждый пользователь "Инстаграма".

Поделиться в социальных сетях