Top.Mail.Ru

После Москвы и Ярославля туристы предпочитают Иваново

17 августа 2021 г. 14:54
Виктория Гущина
Читать в

Ивановская область заняла четвертое место в рейтинге субъектов Центрального федерального округа (ЦФО) по запросам на летний отдых в июне и июле 2021 г., сообщает портал санатории-россии.рф. По результатам исследования, по сравнению с теми же месяцами 2020 г. число запросов на отдых в санаториях региона выросло на 73%.

Чаще Ивановской области туристы интересовались отдыхом в Москве, Московской и Ярославской областях. Туристический интерес к этим субъектам вырос меньше – число запросов на санаторный отдых в 2021 г. увеличилось на 54, 51 и 50% соответственно. Аутсайдером среди субъектов ЦФО стала Орловская область.

Российский список наиболее популярных у туристов регионов возглавляют Крым и Краснодарский край. Замыкает тройку абсолютных лидеров Москва. 

Портал санатории-россии.рф – проект туроператора по внутреннему туризму "Саната Тревел". Специалисты провели исследование на основе статистики запросов на летний отдых в санаториях России.

Известно.ру писал, что Ивановская область на 4-м месте по популярности в Золотом кольце. Туры в регион разместила платформа Russpass, сервис по поиску туров по России. 

Агрегатор спланированных путешествий Travel Inspirator выпустил электронный путеводитель-гайд "Суздаль&Co", куда вошли города Ивановской области – Иваново, Плес и Палех. 

Экскурсионное бюро "Москва глазами инженера" в майские праздники организовало двухдневный тур "Иваново. Заповедник авангарда и промышленной архитектуры". В программу вошли Дворец пионеров, Новоивановская мануфактура, Нардом, жилая застройка 1930-х гг., город-сад с фахверковыми домами 1924–1928 гг. и железнодорожный вокзал.

Журналист и блогер Алексей Пивоваров посоветовал москвичам отдохнуть в "душевной Шуе".

Теги:
Поделиться в социальных сетях